منتدى ثانوية عين ببوش مبارك الميلي

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز


منتدى ثانوية عين ببوش مبارك الميلي

منتدى تعليمي تربوي شامل
 
البوابةالرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
إخواني الأعزاء إن الأعضاء الغير نشطين بعد 12 ساعة من تسجيلهم سوف ينشط حسابهم من طرف المدير...وشكرا

شاطر | 
 

 نصــــائح مطبـــــخية لكل ربـــة بيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد04
المراقب
المراقب
avatar

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: نصــــائح مطبـــــخية لكل ربـــة بيت   السبت سبتمبر 26, 2009 1:14 pm


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات




- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MF
عضو اساسي
عضو اساسي
avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 24

الورقة الشخصية
رأيك فينا:
10/10  (10/10)

مُساهمةموضوع: رد: نصــــائح مطبـــــخية لكل ربـــة بيت   الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 12:31 am

معلومات مذهلة وشكراااااااا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين شبيلي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 25
الموقع : yasmine_sy@live.fr

مُساهمةموضوع: رد: نصــــائح مطبـــــخية لكل ربـــة بيت   الأحد أغسطس 15, 2010 9:20 pm

معلومااااااااااااااااات مرة مذهلة.تسلم الايادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصــــائح مطبـــــخية لكل ربـــة بيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية عين ببوش مبارك الميلي :: منتديات الأسرة :: الحياة الأسرية-
انتقل الى: